Croustade facile pommes-caramel

    (83)
    1 heure 5 minutes

    Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille, pour une expérience gustative ultime.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sirop au caramel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 6 pommes à cuire, pelées, tranchées
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en petits dés
    • 2/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Mélanger la sauce au caramel avec la cannelle dans un bol; ajouter les pommes et mélanger. Transférer ce mélange dans un plat de cuisson carré de 8 po.
    3. Dans le bol ayant servi à mélanger les pommes, combiner la farine et la cassonade; couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter les flocons d’avoine et étendre le tout par-dessus les pommes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le dessus de la croustade soit doré, environ 45-50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)