Gâteau au chocolat à la russe

    (153)

    Ce gâteau au chocolat est préparé avec de la vodka et de la liqueur de café, qui lui donnent un petit goût particulier qui plaira à vos invités.


    147 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau

    • 1 mélange à gâteau doré (515 g)
    • 1 paquet (170g) de mélange à pouding instantané au chocolat
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de vodka
    • 1/4 tasse de liqueur de café
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de liqueur de café
    • 1 tasse de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le mélange à pouding, les œufs, le sucre, l’huile, la vodka, 1/4 tasse de liqueur de café et l’eau; battre pendant 4 minutes. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
    4. Préparer la glaçure : combiner 1/4 tasse de liqueur de café avec 1/2 tasse de sucre à glacer. Transférer le gâteau sur une assiette de service. Arroser de cette glaçure et saupoudrer le reste de sucre à glacer sur le dessus du gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (153)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!