Biscuits mocha aux noix de Grenoble

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    1 heure 2 minutes

    Une version mocha des traditionnels biscuits aux pépites de chocolat.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré, divisées
    • 2 c. à soupe de poudre de café instantané
    • 2 c. à thé d’eau bouillante
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h2min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fondre 1/2 tasse de pépites de chocolat au bain-marie. Laisser refroidir à température de la pièce.
    3. Dans un verre, dissoudre la poudre de café instantané dans 2 c. à thé d’eau; réserver.
    4. Dans un bol, combiner la farine, le soda à pâte et le sel; réserver.
    5. Dans un grand bol, combiner le beurre, le sucre, la cassonade et le café dissout. Battre jusqu’à onctuosité. Ajouter l’œuf et le chocolat fondu; bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine. Incorporer les pépites de chocolat restantes et les noix de Grenoble. Façonner des boules de pâte de la grosseur d’un 1$ et les placer sur une tôle à biscuits non graissée.
    6. Cuire au four 10-12 minutes. Laisser reposer 2-3 minutes sur la tôle avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

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