Une gâterie aux arachides facile à préparer. Ayez tous les ingrédients prêts et mesurés; il faut agir vite afin que le tout ne fige pas avant d’avoir terminé d’intégrer les ingrédients.
A
Amanda
930 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 lb
1 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs clair
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse d’eau
1 tasse d’arachides
2 c. à soupe de beurre, ramolli
1 c. à thé de soda à pâte
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Graisser une grande tôle à biscuits; réserver.
Dans une casserole épaisse de 2 litres de contenance, porter le sucre à ébullition avec le sirop de maïs, le sel et l’eau; brasser jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter les arachides. Placer un thermomètre à bonbons dans le mélange et chauffer à feu moyen en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange atteigne 300°F (150°C).
Retirer du feu; ajouter immédiatement le beurre et le soda à pâte; mélanger rapidement et étendre aussitôt sur la tôle à biscuits. À l’aide d’une fourchette étendre le mélange sur la tôle, en un grand rectangle. Laisser refroidir complètement avant de casser en morceaux.