Écorce aux arachides

    (1063)

    Une gâterie aux arachides facile à préparer. Ayez tous les ingrédients prêts et mesurés; il faut agir vite afin que le tout ne fige pas avant d’avoir terminé d’intégrer les ingrédients.


    930 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 lb

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 tasse d’arachides
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé de soda à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Graisser une grande tôle à biscuits; réserver.
    2. Dans une casserole épaisse de 2 litres de contenance, porter le sucre à ébullition avec le sirop de maïs, le sel et l’eau; brasser jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter les arachides. Placer un thermomètre à bonbons dans le mélange et chauffer à feu moyen en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange atteigne 300°F (150°C).
    3. Retirer du feu; ajouter immédiatement le beurre et le soda à pâte; mélanger rapidement et étendre aussitôt sur la tôle à biscuits. À l’aide d’une fourchette étendre le mélange sur la tôle, en un grand rectangle. Laisser refroidir complètement avant de casser en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1063)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires