Soupe au brocoli faible en glucides

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    Cette soupe, bien qu’elle ne contienne ni lait ni crème, est crémeuse et onctueuse. Pour une soupe végétalienne, omettre le fromage, tout simplement!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 lb de brocoli, haché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 5 tasses de bouillon de légumes
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de fromage Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; une fois l’huile bien chaude, réduire le feu et y ajouter l’oignon et l’ail. Cuire jusqu’à tendreté de l’oignon, 3-5 minutes. Ajouter le brocoli, assaisonner de sel et poivre et mélanger. Ajouter le bouillon et le jus de citron.
    2. Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à tendreté du brocoli, environ 25 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Garnir de cheddar râpé et servir.

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