Crêpes végétaliennes aux bleuets

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    Un déjeuner nourrissant et délicieux, végétalien pour couronner le tout. On peut les congeler et les consommer plus tard, en les faisant griller au grille-pain.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 7 crêpes

    • 2 tasses de farine d’épeautre
    • 2 tasses de farine d’avoine
    • 2 c. à soupe de poudre à pate
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 ½ tasses de lait de soya à la vanille, faible en gras
    • 1/4 tasse de compote de pommes
    • 2 c. à soupe de nectar d’agave
    • 1 ½ c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 tasses de bleuets

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, fouetter la farine d’épeautre avec la farine d’avoine, la poudre à pâte, les graines de lin moulues et le sel. Faire un puits au centre.
    2. Combiner le lait de soya, la compote de pommes, le nectar d’agave et la vanille; verser dans le puits de farine et mélange juste assez pour tout combiner; laisser la pâte reposer 15 minutes.
    3. Huiler légèrement une crêpière ou une poêle à feu moyen. Étendre une bonne cuillérée de pâte dans la poêle et saupoudrer un peu de bleuets. Cuire 2-3 minutes, puis retourner la crêpe et cuire 2-3 minutes de l’autre côté. Répéter avec le reste de pâte et le reste de bleuets.

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