Crêpes végétaliennes aux bleuets

    (6)
    20 minutes

    Un déjeuner nourrissant et délicieux, végétalien pour couronner le tout. On peut les congeler et les consommer plus tard, en les faisant griller au grille-pain.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 7 crêpes

    • 2 tasses de farine d’épeautre
    • 2 tasses de farine d’avoine
    • 2 c. à soupe de poudre à pate
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 ½ tasses de lait de soya à la vanille, faible en gras
    • 1/4 tasse de compote de pommes
    • 2 c. à soupe de nectar d’agave
    • 1 ½ c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 tasses de bleuets

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, fouetter la farine d’épeautre avec la farine d’avoine, la poudre à pâte, les graines de lin moulues et le sel. Faire un puits au centre.
    2. Combiner le lait de soya, la compote de pommes, le nectar d’agave et la vanille; verser dans le puits de farine et mélange juste assez pour tout combiner; laisser la pâte reposer 15 minutes.
    3. Huiler légèrement une crêpière ou une poêle à feu moyen. Étendre une bonne cuillérée de pâte dans la poêle et saupoudrer un peu de bleuets. Cuire 2-3 minutes, puis retourner la crêpe et cuire 2-3 minutes de l’autre côté. Répéter avec le reste de pâte et le reste de bleuets.

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