Quiche aux légumes bien garnie

    (66)
    1 heure 15 minutes

    Une quiche qui regorge de bons légumes, parfaite à servir en entrée ou en repas principal léger.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte profonde de 9 po
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1/2 tasse de zucchini haché
    • 1 grosse tomate, tranchée
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 3 œufs, battus
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ tasse de fromage Monterey Jack râpé, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Cuire la pâte à tarte au four environ 8 minutes. Retirer du four et réserver. Réduire la température du four à 350°F (175°C).
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le poivron vert, les champignons et le zucchini environ 5-7 minutes. Retirer les légumes de la poêle et réserver.
    4. Saupoudrer les tranches de tomates de farine et de basilic; cuire dans la poêle 1 minute par côté.
    5. Fouetter les œufs avec le lait, le sel et le poivre dans un bol.
    6. Étendre 1 tasse du fromage râpé au fond de la croûte à tarte, puis étendre le mélange de légumes, puis les tranches de tomates. Verser le mélange d‘œufs par-dessus et saupoudrer le reste de fromage râpé.
    7. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre de la quiche en ressorte propre, environ 40-45 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de couper en pointes.

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