Bouchées épinards et fromage en pâte phyllo

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    Bouchées épinards et fromage en pâte phyllo

    Bouchées épinards et fromage en pâte phyllo

    (101)
    1h30min


    134 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: L’unique difficulté de cette recette c’est la pâte phyllo, mais une fois que vous êtes lancé, c’est facile, il faut juste travailler rapidement. Comme la pâte a tendance à se déchirer, il vaut mieux acheter un paquet de phyllo de plus au cas où. Moi, je les congèle avant utilisation, il faut alors ajouter quelques minutes au temps de cuisson. On peut aussi facilement doubler les proportions.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 paquet (300 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés, égouttés et essorés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 contenant (200 g) de fromage feta (ou chèvre), émietté
    • 1/2 tasse de fromage cottage
    • 1 œuf battu
    • 1 paquet (450 g ) de pâte phyllo
    • 1 tasse de beurre sans sel, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes.
    2. Ajouter les épinards et le sel. Quand l’eau des épinards s’est évaporée, incorporer le fromage feta, le fromage cottage et l’œuf. Laisser épaissir sur le feu tout en remuant pendant 5 à 10 minutes, puis baisser le feu au minimum.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Dérouler la pâte phyllo sur une grande planche à découper, en la couvrant constamment d’un linge humide. Prendre une feuille de phyllo; la poser sur le plan de travail et la badigeonner de beurre. Couper ensuite en bandes de 12 cm de large et empiler les bandes les unes sur les autres (3 bandes n’en forment plus qu’une).
    5. Déposer une cuillerée à soupe du mélange fromage/épinards au bout de la bande, et la plier plusieurs fois pour former un triangle. Badigeonner de beurre, puis recommencer avec une nouvelle feuille de phyllo jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
    6. Disposer les triangles sur une grande plaque à biscuits, et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir chaud.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (101)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    C'est une recette délicieuse et facile! J'ai trouvé que les épinards et les autres ingrédients étaient parfaits pour garnir ce pain. Cette recette est vraiment un succès, car quand je l'ai servie il ne m'en pas resté pour mettre à congeler. Merci pour cette. GENIALE!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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