Pain maison au cantaloup

    (12)
    3 heures 20 minutes

    Ce pain est incroyablement moelleux. Il se prépare à la machine à pain et requiert donc très peu d’efforts.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 pain

    • 2 ¼ tasses de cantaloup pelé, en cubes, divisé
    • 1 sachet (7 g) de levure sèche active
    • 3 ¼ tasses de farine à pain
    • 2 c. à soupe de gluten de froment élastique
    • 1/3 tasse de poudre de lait en poudre
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Placer 1 ½ tasse de cubes de cantaloup dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée. Réserver les 3/4 tasse de cubes restants.
    2. Dans le récipient de la machine à pain, placer la levure, la farine, le gluten, la poudre de lait, le sucre, le sel, le paprika, l’œuf, le beurre, le zeste d’orange, les cubes de cantaloup et la purée de cantaloup. Sélectionner le cycle pour pain blanc (white bread) et mettre en marche. Cette pâte est plutôt molle; si à la fin du premier cycle de pétrissage est colle aux rebords, la décoller doucement à l’aide d’une spatule.
    3. Laisser refroidir et servir en tranches grillées, avec du fromage à la crème.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!