Ce pain est incroyablement moelleux. Il se prépare à la machine à pain et requiert donc très peu d’efforts.
M
MARBALET
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 pain
2 ¼ tasses de cantaloup pelé, en cubes, divisé
1 sachet (7 g) de levure sèche active
3 ¼ tasses de farine à pain
2 c. à soupe de gluten de froment élastique
1/3 tasse de poudre de lait en poudre
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de paprika
1 œuf
3 c. à soupe de beurre, ramolli
1 c. à soupe de zeste d’orange
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h20min
Placer 1 ½ tasse de cubes de cantaloup dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée. Réserver les 3/4 tasse de cubes restants.
Dans le récipient de la machine à pain, placer la levure, la farine, le gluten, la poudre de lait, le sucre, le sel, le paprika, l’œuf, le beurre, le zeste d’orange, les cubes de cantaloup et la purée de cantaloup. Sélectionner le cycle pour pain blanc (white bread) et mettre en marche. Cette pâte est plutôt molle; si à la fin du premier cycle de pétrissage est colle aux rebords, la décoller doucement à l’aide d’une spatule.
Laisser refroidir et servir en tranches grillées, avec du fromage à la crème.