La sauce aux raisins pour jambon de la famille Foley

    La sauce aux raisins pour jambon de la famille Foley

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    30min


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    À propos de cette recette: Votre jambon ne sera jamais aussi goûteux que servi avec cette sauce aux raisins. Une tradition dans notre famille depuis des générations.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 ¾ tasse d’eau
    • 1 tasse de gelée de groseilles
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse de raisins secs foncés
    • 1 tasse de raisins secs dorés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle
    • 1 c. à soupe d’eau froide
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter 1 ¾ tasse d’eau, la gelée de groseilles, le vinaigre de cidre de pommes et le jus de citron; chauffer à feu doux jusqu’à dissolution de la gelée et coloration foncée (couleur sirop d’érable).
    2. Ajouter graduellement le sucre et la cassonade, en brassant constamment.
    3. Ajouter les raisins foncés et dorés, le sel et le clou de girofle; laisser mijoter 5 minutes.
    4. Dissoudre la fécule de maïs dans 1 c. à soupe d’eau et ajouter à la sauce chaude, en brassant. Chauffer 5 minutes, jusqu’à épaississement.
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