Jambon à l’ail

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    2 heures 20 minutes

    L’ail ajoute à ce jambon un petit goût original qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Donne: 1 jambon

    • 1 jambon de 8 lb
    • 20 gousses d’ail pelées
    • 10 clous de girofle
    • 1 petite boîte de jus d’ananas
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h5min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Rincer le jambon et l’essorer avec du papier essuie-tout. Placer sur une rôtissoire, côté coupé vers le bas. Faire 20 petites incisions avec le bout d’un couteau et y insérer les gousses d’ail. Presser les clous dans la chair du jambon. Couvrir de papier d’aluminium.
    3. Cuire au four pendant 1hre 20min.
    4. Pendant la cuisson du jambon, mélanger le jus d’ananas avec la cassonade, la moutarde sèche et le gingembre. Après 1hre 20 min de cuisson, retirer le papier d’aluminium du jambon et verser la glaçure au jus d’ananas sur le jambon.
    5. Remettre à cuire, à découvert, pendant 45 minutes, en badigeonnant le jambon aux 15 minutes.
    6. Laisser reposer 5-10 minutes avant de couper. Retirer les clous de girofle et les gousses d’ail avant de servir.

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