Galettes de zucchini et leur sauce au basilic

    (5)

    Je crois fermement qu’il est possible de préparer des repas santé, peu caloriques et pleins de bon goût. Ces galettes de zucchini en sont la preuve!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • de l’huile végétale en vaporisateur
    • 2 gros zucchinis, râpés
    • 1/2 tasse d’oignon doux haché
    • 1/2 tasse de carottes râpées
    • 1/2 tasse de farine de pois chiche
    • 1/4 tasse de mélange sec pour soupe à l’oignon
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 tasse de mayonnaise légère
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 10 feuilles de basilic frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et la vaporiser d’huile végétale.
    2. Dans un bol, mélanger le zucchini, l’oignon, les carottes, la farine de pois chiche, le mélange de soupe à l’oignon et les blancs d’œufs. Diviser et façonner en 6 galettes.
    3. Cuire les galettes dans la poêle chaude environ 3 minutes de chaque côté.
    4. Dans le bol d’un mélangeur électrique, combiner la mayonnaise, l’eau, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le basilic frais; pulser jusqu’à homogénéité de la sauce. Servir avec les galettes chaudes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!