Poulet rôti juteux, un peu plus santé

    (14)
    1 heure 20 minutes

    Pour une version un peu plus santé du poulet rôti, nous utilisons du beurre plutôt que de la margarine, omettons les assaisonnements salés et ajoutons une tonne de bons légumes au fond de la rôtissoire.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ¼ lb de courge poivrée, pelée, épépinée et coupée en gros cubes
    • 1 lb de pommes de terre rouges, coupées en deux
    • 1/2 lb de carottes, en tronçons
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre au goût
    • 1 poulet de 3 lb, cou et abats retirés
    • 1/2 tasse de beurre, divisé
    • 1 branche de céleri, en tronçons

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Mélanger la courge, les pommes de terre, les carottes, l’huile d’olive et le sel dans une rôtissoire et déposer la grille par-dessus. Saupoudrer l’extérieur et l’intérieur du poulet de sel et poivre. Insérer environ 1 c. à soupe de beurre dans la cavité du poulet et badigeonner le reste de beurre sur la chair du poulet, sous la peau de la poitrine. Insérer les morceaux de céleri dans la cavité du poulet. Déposer le poulet sur la grille de la rôtissoire.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes puis diminuer la température du four à 375°F (190°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rose près des os, environ 30 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des cuisses devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    4. Retirer le poulet du four et couvrir d’une double épaisseur de papier d’aluminium; laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Commentaires en français (1)

    GabGab78
    par
    0

    Bien bon!  -  27 déc. 2015

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