Le stollen à Marianne

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    Un stollen, ou pain de Noël, comme on le prépare en Allemagne.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1/2 tasse de levure fraîche
    • 4 tasses de farine tout usage
    • une pincée de sucre
    • 1 c. à soupe de lait chaud
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse comble de beurre
    • 375 ml de lait tiède
    • 1 ¼ tasse de raisins secs
    • 1 tasse de fruits confits
    • 1 ½ tasse d'amandes blanchies, hachées
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Prêt en : 3h 

    1. Émietter la levure sur la farine. Ajouter une pincée de sucre et 1 c. à soupe de lait chaud; couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Après une heure de repos, chauffer le beurre dans une casserole avec 375 ml de lait.
    3. Au bol de farine, ajouter le mélange chaud lait-beurre ainsi que la tasse de sucre et les jaunes d'œufs: mélanger. La pâte devrait être ferme et souple. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Après une heure de levée, percer la pâte avec le poing pour en faire sortir l'air. Saupoudrer une surface plane de farine et y déposer la boule de pâte. Tout autour de la boule de pâte, déposer les fruits confits et les amandes hachées; pétrir la pâte en incorporant ces derniers, jusqu'à ce que tous les fruits et toutes la amandes soient incorporés. Façonner la pâte en une miche ovale et la déposer sur une tôle tapissée de papier parchemin.
    6. Cuire au four pendant 1 heure. Au sortir du four, badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre à glacer.

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    Stollen
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