Penne aux légumes verts et au citron

    Un plat de pâtes toutes simples, préparé avec des légumes verts et du citron.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de fèves vertes équeutées
    • 450 g de penne
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon rouge haché
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 1 tasse de pois verts
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • le jus et le zeste de 1 citron
    • 1/2 tasse de parmesan frais, en copeaux
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, plonger les fèves vertes et les blanchir 2 minutes. Les retirer de l'eau avec une cuillère trouée; égoutter et couper en tronçons. Une fois l'ébullition de l'eau atteinte à nouveau, y plonger les pâtes; cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons et les gousses d’ail. Ajouter les pois et les haricots verts et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter le bouillon de poulet et faire réduire le mélange. Une fois réduit, ajouter le jus et le zeste de citron. Retirer du feu, ajouter les pâtes, mélanger puis ajouter le parmesan. Saler et poivrer.

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