Poireaux gratinés

    Ce plat d'accompagnement fait de poireaux et de sauce béchamel est parfait en accompagnement de viandes. Il plaira même aux enfants...


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 poireaux lavés, égouttés et coupés en quarts
    • le jus de 1 citron
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de sauce béchamel préparée
    • 1/4 tasse de fromage gruyère râpé
    • 1 pincée de muscade
    • 1 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire blanchir les poireaux dans 2 tasses d’eau et le jus de citron pendant 15 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Transférer les poireaux dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Verser la béchamel sur les poireaux. Saupoudrer de fromage gruyère, muscade et paprika.
    4. Cuire au four à pendant 20 minutes.

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