Riz sauvage aux amandes

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    1 heure 25 minutes

    Ce plat de riz accompagne à merveille tout type de viande. Il est tendre, légèrement sucré et croquant.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de mélange de riz brun et riz sauvage
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse d’amandes effilées
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po avec l’huile végétale.
    2. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole.
    3. Placer le riz dans le plat de cuisson et verser le bouillon de poulet bouillant par-dessus. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four jusqu’à tendreté du riz, environ 1 heure.
    4. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les amandes quelques minutes. Saupoudrer le persil par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les amandes soient dorées.
    5. Combiner le riz cuit, les amandes, les canneberges, le sel et le poivre dans un grand bol; mélanger et servir.

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