Frites de patates douces et leur ketchup au cari

    (12)
    35 minutes

    Ces frites sont tout simplement divines. Tout le monde vous demandera la recette.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de patates douces, pelées et coupées en frites
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 tasse de ketchup

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400° (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger les patates douces avec l’huile d’olive; assaisonner de sel de mer et de paprika; mélanger à nouveau. Étendre les frites sur une tôle à biscuits, en une seule couche.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les frites soient tendres, environ 20 minutes.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons verts avec la poudre de cari environ 1 minute. Ajouter le ketchup et transférer dans un bol. Servir avec les frites chaudes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)