Casserole de pommes de terre au fromage et bacon

    (413)
    1 heure 45 minutes

    Cette recette n’est définitivement pas légère, mais elle est tellement délicieuse, parfaite pour un bon repas réconfortant, lors des froides journées d’hiver.


    399 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 pommes de terre moyennes, tranchées
    • 1/2 lb de bacon
    • 1 lb (454 g) de produit de fromage, tranché (style Single de Kraft®)
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 tasse de mayonnaise
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’olives noires

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Placer les tranches de pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson des pommes de terre, cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout et émietter.
    4. Dans un grand bol, combiner les pommes de terre, les tranches de fromage, l’oignon, la mayonnaise, le sel et le poivre; mélanger et étendre au fond du plat de cuisson. Étendre les miettes de bacon par-dessus et saupoudrer les olives uniformément.
    5. Cuire au four environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (413)

    Collections de recettes similaires