Cette recette n’est définitivement pas légère, mais elle est tellement délicieuse, parfaite pour un bon repas réconfortant, lors des froides journées d’hiver.
T
Tom
399 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
8 pommes de terre moyennes, tranchées
1/2 lb de bacon
1 lb (454 g) de produit de fromage, tranché (style Single de Kraft®)
1/2 oignon, haché
1 tasse de mayonnaise
sel et poivre au goût
1/4 tasse d’olives noires
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h45min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Placer les tranches de pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 10 minutes. Égoutter.
Pendant la cuisson des pommes de terre, cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout et émietter.
Dans un grand bol, combiner les pommes de terre, les tranches de fromage, l’oignon, la mayonnaise, le sel et le poivre; mélanger et étendre au fond du plat de cuisson. Étendre les miettes de bacon par-dessus et saupoudrer les olives uniformément.