Fudge délectable

    (159)
    1 heure 20 minutes

    Une recette toute simple de fudge, préparé avec du lait évaporé, des pépites de chocolat et de la crème de guimauve.


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 lb

    • 3 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de margarine
    • 2/3 tasse de lait évaporé
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 pot (213 ml) de crème de guimauve
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans une grande casserole sur feu moyen, mélange le sucre, la margarine et le lait évaporé; chauffer en brassant jusqu’à dissolution du sucre. Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 5 minutes, en brassant constamment.
    3. Retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat; brasser pour les faire fondre. Ajouter ensuite la crème de guimauve, les noix et la vanille. Transférer dans le plat de cuisson et laisser refroidir avant de couper en carrés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (159)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Résultat incompréhensible... très loin d'être du fudge, je dirais plus comme une croute de caramel au chocolat.  -  21 déc. 2012

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