Poulet rôti pour les nuls

    (87)
    1 heure 10 minutes

    Ce poulet est si simple à préparer : c’en est presque ridicule, et pourtant, c’est très bon! Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple?


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 poulet

    • 1 poulet entier de 4 lb
    • 1 citron, en moitiés
    • sel casher

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Placer le poulet sur une rôtissoire et insérer les moitiés de citron dans la cavité du poulet. Saupoudrer le poulet de sel.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la peau soit dorée et que la température interne du poulet (prise dans la partie la plus épaisse de la chair, sans que le thermomètre ne touche aux os) atteigne 160°F (70°C), environ 1 heure. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!