Trempette chaude au fromage et aux épinards

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    Une trempette chaude fromagée et délicieuse, comme on la sert dans les restos.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 sac (500 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés, essorés et hachés
    • 1/2 tasse de lait
    • 3/4 tasse de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de cheddar râpé
    • 2 jets de sauce Worcestershire
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser un plat de cuisson de 1 ½ litre de contenance avec 1 c. à thé d’huile d’olive.
    2. Chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les épinards et cuire en remuant fréquemment pendant 5 minutes. Égoutter le surplus de liquide et transférer le mélange dans un bol.
    3. Verser le lait dans la casserole et remettre celle-ci sur le feu. Ajouter le fromage à la crème et faire fondre dans le lait chaud; cuire en brassant 3 minutes. Remettre le mélange d‘épinards dans la casserole, avec 1/2 tasse de mozzarella et 1/4 tasse de cheddar, la sauce Worcestershire et un peu de sel et poivre; mélanger. Transférer le tout dans le plat de cuisson et saupoudrer de 1/2 tasse de mozzarella.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 20-25 minutes.

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