Salade de pâtes Orzo au poulet et artichauts

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    Une recette qui utilise vos restes de poulet rôti. Le bacon, les épinards et les pignons grillés rendent ce plat original.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à thé d’huile d’olive
    • 75 g de pancetta, en petits cubes
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 ½ tasse de poulet cuit, en dés
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, en quartiers
    • 150 g d’épinards
    • 1 paquet (500 g) de pâtes orzo ou coquilles
    • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer de la poêle, poser sur du papier absorbant et réserver.
    2. Chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans la poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail et les flocons de piments, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
    3. Augmenter le feu et verser le vin blanc dans la poêle. Laisser mijoter environ 3 minutes.
    4. Baisser le feu au minimum, ajouter le poulet, les cœurs d’artichauts et les épinards. Couvrir. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée. Cuire les pâtes; les égoutter et les mélanger à la sauce au poulet.
    5. Juste avant de servir, incorporer les pignons de pin et le vinaigre balsamique.

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