Casserole de zucchini et carottes

    (18)
    1 heure 25 minutes

    Des carottes et du zucchini sont cuits dans une sauce béchamel onctueuse, tapissée d’une couche de chapelure croustillante.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de carottes tranchées
    • 2 tasses de zucchini pelé, tranché
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de fromage Colby-Jack râpé
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1 tasse de chapelure à l’italienne, ou au besoin
    • 1/4 tasse de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser l’intérieur d’un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger les carottes et laisser bouillir 10 minutes. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le zucchini et l’oignon; égoutter les légumes et réserver.
    3. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y fouetter la farine jusqu’à formation d’une pâte. Ajouter la crème en fouettant, puis les cubes de bouillon; chauffer en remuant jusqu’à dissolution des cubes de bouillon. Ajouter le fromage râpé, la moutarde sèche et l’aneth; fouetter jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les légumes et transférer le tout dans le plat de cuisson.
    4. Mélanger la chapelure italienne avec le beurre fondu; étendre sur le dessus des légumes. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!