Poulet épicé au yogourt et à l’estragon

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    2 heures 25 minutes

    L’estragon est une des herbes les plus aromatiques et les plus douces qui soient. Voici une délicieuse façon d’apprêter le poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bouquet d’estragon frais, les feuilles seulement
    • 1/2 tasse de yogourt grec nature
    • 1/4 tasse de sauce harissa
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 2 c. à thé de sel casher
    • 4 grosses poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de sauce harissa, pour la présentation
    • 4 branches de thym, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur, combiner les feuille du bouquet d’estragon, le yogourt grec, la sauce harissa (1/4 tasse), l’ail, le vinaigre, le cumin et le sel; pulser jusqu’à onctuosité du mélange. Verser cette marinade sur le poulet, dans un bol peu profond. Couvrir et réfrigérer 2-3 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le poulet de sa marinade et placer sur la grille du barbecue (jeter la marinade); cuire environ 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.
    4. Garnir de sauce harissa et de branches d’estragon.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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