Carrés étagés choco-arachides

    (11)
    1 heure 40 minutes

    Une recette que ma mère avait l’habitude de préparer pour me faire plaisir lorsque j’étais enfant. Les amateurs de chocolat et de beurre d’arachide seront comblés!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 2 tasses de sucre
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 pot (500 g) de beurre d’arachides
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de lait
    • 10 grosses guimauves
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 lb (454 g) de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 50min réfrigération  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangulaire de 13 x 9 po.
    2. Fondre 1 tasse de beurre avec 1/3 tasse de cacao dans une casserole à feu doux, en brassant fréquemment Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    3. Dans un bol, combiner le sucre, la farine et le sel; ajouter le mélange beurre-cacao; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter les œufs et la vanille; mélanger. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les bords du gâteau commencent à dorer, environ 20 minutes.
    5. Chauffer le beurre d’arachide au micro-ondes environ 2 minutes, en brassant à mi-cuisson. Étendre sur le gâteau au chocolat encore chaud. Laisser figer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    6. Chauffer 1/2 tasse de beurre avec le lait et les guimauves dans une casserole, jusqu’à ce que les guimauves soient fondues, environ 5 minutes. Retirer du feu et y fouetter 1/4 tasse de cacao. Ajouter graduellement le sucre à glacer, jusqu’à consistance onctueuse. Étendre ce glaçage par-dessus l’épaisseur de beurre d’arachide refroidie. Réfrigérer encore jusqu’à ce que le tout soit figé, environ 20 minutes.

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