Crème glacée au gâteau au fromage aux bleuets

    (23)
    3 heures 45 minutes

    De la crème glacée maison est combinée à des miettes de croûte Graham et des bleuets. Une gâterie estivale absolument décadente!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 ¼ tasse de bleuets
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 ¼ tasses de chapelure Graham
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 paquet (96 g) de mélange pour pouding instantané à la vanille
    • 4 tasses de crème 35%
    • 2 tasses de lait
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 3h congélation  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Dans une petite casserole, combiner 1/2 tasse de sucre et la fécule de maïs; ajouter graduellement l’eau, en brassant. Ajouter les bleuets et le jus de citron; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement, à découvert, jusqu’à léger épaississement, environ 5 minutes. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit froid, environ 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Dans un bol, combiner la chapelure Graham, 2 c. à soupe de sucre, la cannelle et le beurre fondu. Presser ce mélange au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 10-15 minutes. Laisser refroidir avant de défaire en morceaux.
    4. Dans un grand bol, fouetter 1 ½ tasse de sucre avec le mélange de pouding, la crème, le lait et la vanille; remplir le cylindre de la machine à crème glacée au 2/3 avec ce mélange; congeler en suivant les instructions fournies par le manufacturier (si nécessaire, procéder en deux cycles de congélation).
    5. Dans un grand bol, étendre par couches le tiers de la crème glacée, le tiers des miettes de croûte Graham, le tiers de la sauce aux bleuets; répéter jusqu’à épuisement des ingrédients. Passer un couteau dans le mélange, à la verticale et en zigzaguant, pour mélanger quelque peu. Congeler jusqu’au moment de servir

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