Pain de maïs légèrement sucré

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    30 minutes

    Ce pain de maïs accompagne à peu près n’importe quoi. La crème sure le rend moelleux et onctueux.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat de cuisson carré de 8 po.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, combiner l’œuf, la crème sure, le lait et le beurre; incorporer au mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Servir chaud.

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