Ce pain de maïs accompagne à peu près n’importe quoi. La crème sure le rend moelleux et onctueux.
B
bookwurm70
294 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 9
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de semoule de maïs
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 œuf, battu
1 tasse de crème sure
1/3 tasse de lait
1/4 tasse de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat de cuisson carré de 8 po.
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, combiner l’œuf, la crème sure, le lait et le beurre; incorporer au mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Servir chaud.