Pain de maïs légèrement sucré

    (531)

    Ce pain de maïs accompagne à peu près n’importe quoi. La crème sure le rend moelleux et onctueux.


    289 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat de cuisson carré de 8 po.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, combiner l’œuf, la crème sure, le lait et le beurre; incorporer au mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (531)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!