Toasts dorées au gâteau des anges

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    Du pain doré préparé avec des tranches de gâteau des anges plutôt que du pain ordinaire. Léger, onctueux, moelleux et délicieux. À servir avec des fruits et du bon sirop d’érable.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 mélange à gâteau des anges (+/- 430g)
    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 4 œufs
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • une pincée de sel
    • 2 c. à soupe de beurre, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (375°C)
    2. Battre le mélange à gâteau avec l’eau dans un bol; verser dans un moule à cheminée de 10 po.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et commence à craquer, de 38 à 48 minutes. Laisser reposer pendant 8 heures.
    4. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, la cassonade, la cannelle, la vanille et le sel.
    5. Couper le gâteau refroidi en 12 tranches. Tremper chacune des tranches dans le mélange d’œufs.
    6. Fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les tranches de gâteau quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Rajouter un peu de beurre si nécessaire entre chaque tranche de pain doré.

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