Cette casserole de patates est idéale à préparer lors de réunions de famille ou de potlucks, diners communautaires et autres rassemblements.
R
rocc27
12 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 45
10 lb de patates rouges
2 lb de bacon
8 tasses de cheddar fort râpé
4 tasses de sauce de produit de fromage (style Velveeta®)
2 tasses de crème sure
2 tasses de mayonnaise
2 gros oignons, hachés
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h45min
Placer les patates dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en cubes.
Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 8 litres de contenance.
Dans un grand bol, combiner les patates cuites et le bacon cuit. Fouetter ensemble le cheddar râpé, la sauce de produit de fromage, la crème sure, la mayonnaise, les oignons, la ciboulette, le sel et le poivre; verser sur les patates et mélanger doucement pour les couvrir de sauce. Transférer dans le plat de cuisson et couvrir de papier d’aluminium.
Cuire au four pendant 50 minutes puis retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes.