Casserole de patates crémeuses, pour un groupe

    (21)
    1 heure 45 minutes

    Cette casserole de patates est idéale à préparer lors de réunions de famille ou de potlucks, diners communautaires et autres rassemblements.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 45 

    • 10 lb de patates rouges
    • 2 lb de bacon
    • 8 tasses de cheddar fort râpé
    • 4 tasses de sauce de produit de fromage (style Velveeta®)
    • 2 tasses de crème sure
    • 2 tasses de mayonnaise
    • 2 gros oignons, hachés
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Placer les patates dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en cubes.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 8 litres de contenance.
    4. Dans un grand bol, combiner les patates cuites et le bacon cuit. Fouetter ensemble le cheddar râpé, la sauce de produit de fromage, la crème sure, la mayonnaise, les oignons, la ciboulette, le sel et le poivre; verser sur les patates et mélanger doucement pour les couvrir de sauce. Transférer dans le plat de cuisson et couvrir de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four pendant 50 minutes puis retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!