Cette soupe, que l’on pourrait très bien vous servir dans un grand restaurant, regorge de saveurs. Je n’avais pas d’oignon à la maison quand j’ai créé la recette, mais je suis certaine qu’un oignon ne ferait qu’en rehausser le goût déjà fabuleux.
J
jes5ika
63 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
6 carottes, pelées et hachées
1/2 tête de chou-fleur, hachée
1 ½ c. à thé d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
3 tasses de bouillon de légumes, ou au besoin
1 c. à soupe de poudre de cari
1 tasse de lait de coco
le jus de 1/2 lime
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les carottes, le chou-fleur et l’ail dans un plat de cuisson et les arroser d’huile d’olive; assaisonner de sel et poivre. Mélanger.
Cuire les carottes et le chou-fleur au four pendant 20 minutes. Ils devraient être tendres et légèrement carbonisés.
Porter le bouillon de légumes à ébullition et ajouter la poudre de cari et les légumes grillés; couvrir et cuire jusqu’à ce que les légumes soient mous, environ 8-10 minutes. Retirer du feu.
Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter ensuite le lait de coco et le jus de lime; laisser mijoter pour bien réchauffer, 5-10 minutes.