Soupe de chou-fleur et carottes grillées

    (80)
    1 heure 10 minutes

    Cette soupe, que l’on pourrait très bien vous servir dans un grand restaurant, regorge de saveurs. Je n’avais pas d’oignon à la maison quand j’ai créé la recette, mais je suis certaine qu’un oignon ne ferait qu’en rehausser le goût déjà fabuleux.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 carottes, pelées et hachées
    • 1/2 tête de chou-fleur, hachée
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 tasses de bouillon de légumes, ou au besoin
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 tasse de lait de coco
    • le jus de 1/2 lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les carottes, le chou-fleur et l’ail dans un plat de cuisson et les arroser d’huile d’olive; assaisonner de sel et poivre. Mélanger.
    2. Cuire les carottes et le chou-fleur au four pendant 20 minutes. Ils devraient être tendres et légèrement carbonisés.
    3. Porter le bouillon de légumes à ébullition et ajouter la poudre de cari et les légumes grillés; couvrir et cuire jusqu’à ce que les légumes soient mous, environ 8-10 minutes. Retirer du feu.
    4. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter ensuite le lait de coco et le jus de lime; laisser mijoter pour bien réchauffer, 5-10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!