Une salade estivale croquante et délicieuse. On peut utiliser n’importe quel jus d’agrume, selon ce qu’on a sous la main.
K
KatieTries2Cook
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Ingrédients
Portions: 6
4 épis de maïs, pelés
2 bouquets de chou kale, nervure principale retirée, hachés
1 c. à thé de sel
1 gros poivron rouge, haché
1/4 tasse de jus d’ananas
1/4 tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de salsa
2 c. à thé d’assaisonnements cajun
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poudre d’oignon
sel au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger les épis de maïs. Éteindre le feu, couvrir et laisser les épis reposer dans l’eau chaude pendant 5 minutes. Retirer les épis de l’eau et laisser celle-ci dans la casserole. Laisser refroidir les épis avant d’en retirer les grains à l’aide d’un couteau, au-dessus d’un bol.
Reporter l’eau de cuisson à ébullition avec 1 c. à thé de sel et y plonger le chou kale; cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes; égoutter et laisser refroidir le chou. Essorer le plus possible et mélanger aux grains de maïs, dans le bol.
Ajouter le poivron rouge, le jus d’ananas, l’huile d’olive, la salsa, les assaisonnements Cajun, la poudre d’ail et la poudre d’oignon; mélanger.