Salade de maïs et de chou kale

    (9)

    Une salade estivale croquante et délicieuse. On peut utiliser n’importe quel jus d’agrume, selon ce qu’on a sous la main.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 épis de maïs, pelés
    • 2 bouquets de chou kale, nervure principale retirée, hachés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 gros poivron rouge, haché
    • 1/4 tasse de jus d’ananas
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de salsa
    • 2 c. à thé d’assaisonnements cajun
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger les épis de maïs. Éteindre le feu, couvrir et laisser les épis reposer dans l’eau chaude pendant 5 minutes. Retirer les épis de l’eau et laisser celle-ci dans la casserole. Laisser refroidir les épis avant d’en retirer les grains à l’aide d’un couteau, au-dessus d’un bol.
    2. Reporter l’eau de cuisson à ébullition avec 1 c. à thé de sel et y plonger le chou kale; cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes; égoutter et laisser refroidir le chou. Essorer le plus possible et mélanger aux grains de maïs, dans le bol.
    3. Ajouter le poivron rouge, le jus d’ananas, l’huile d’olive, la salsa, les assaisonnements Cajun, la poudre d’ail et la poudre d’oignon; mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!