Le porc effiloché à Valério

    (33)
    2 heures 45 minutes

    Ces sandwichs au porc effiloché sont vraiment salissants à manger, mais ô combien savoureux! Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients. La sauce, la marinade, la salade de chou et les liquides de cuisson sont tous préparés maison. Vous avez sans doute déjà la majorité des ingrédients à la maison.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la marinade sèche :
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 2 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de sel
    • 2 c. à soupe de paprika
    • Pour les liquides de cuisson :
    • 4 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de sauce piquante
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de mélasse
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • Pour la salade de chou :
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de sauce piquante
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 sac (454 g) de mélange à salade de chou
    • Pour la sauce BBQ :
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de ketchup
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 5 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • sel et poivre au goût
    • Autres :
    • un rôti d'épaule de porc de 3 1/2 lb, avec os
    • 8 pains kaiser, ouverts

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Combiner les ingrédients de la marinade sèche dans un bol et en frotter le rôti de tous côtés. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 5 heures.
    2. Dans le récipient d’une cocotte-minute, verser le bouillon de bœuf et 1/2 tasse de sauce piquante. Ajouter 3 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de mélasse, le sirop d’érable et 4 gousses d’ail émincées. Placer le rôti dans le récipient, fermer sécuritairement et porter à pression basse sur feu vif. Réduire le feu pour maintenir la pression basse et laisser cuire le rôti pendant 2 heures.
    3. Pendant la cuisson du rôti, préparer la salade de chou en mélangeant tous les ingrédients dans un bol; couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    4. Après 2 heures de cuisson du rôti, éteindre le feu et laisser la pression retomber par elle-même. Une fois la pression retombée, retirer le couvercle et laisser reposer 5 minutes. Le rôti devrait s’effilocher facilement à la fourchette. S’il ne semble pas assez cuit, le remettre à cuire 30 minutes sous pression basse.
    5. Mettre le rôti sur une planche à découper et l’effilocher à l’aide de fourchettes. Réserver 1/4 tasse des liquides de cuisson.
    6. Chauffer l’huile végétale dans une casserole à feu moyen et y faire revenir 5 gousses d’ail quelques minutes. Retirer du feu et ajouter à la casserole : le 1/4 tasse de liquide de cuisson du rôti, le ketchup, 1/2 tasse de miel, 2 c. à soupe de sauce piquante, 2 c. à soupe de mélasse, le vinaigre de cidre, un peu de sel et poivre. Porter la sauce à bouillonnements sur feu moyen.
    7. Garnir les pains kaiser de porc effiloché, de 2 c. à soupe de sauce BBQ et de 2 c. à soupe de salade de chou. Servir chaud.

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