Gâteau tout simple à la crème sure

    (25)
    1 heure

    Un gâteau tout simple, qu’il f ait bon servir à l’heure du thé ou de la pause café.


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 contenant (500 ml) de crème sure
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée.
    2. Battre 1 tasse de sucre avec le beurre dans un grand bol. Ajouter la farine, la crème sure, les œufs, la vanille, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel; bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, combiner les noix, 1/2 tasse de sucre et la cannelle.
    4. Verser environ la moitié de la pâte dans le moule à gâteau, puis étendre la moitié du mélange de noix par-dessus. Verser le reste de pâte, puis le reste de noix.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans le gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Commentaires en français (2)

    1

    Ça prend vraiment le plein 500 mL de crème sure sinon il y a trop de sec. Mais effectivement très bon!  -  20 févr. 2016

    1

    Très bon gâteau moelleux avec un bon goût de canelle.  -  03 oct. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!