Kecap manis maison

    Photo de recette : Kecap manis maison
    1

    Kecap manis maison

    (6)
    25min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous avez ces ingrédients sous la main mais n’avez pas de kecap manis, préparez-le vous-même!

    Ingrédients
    Donne: 3 1/2 tasses

    • 2 ½ tasses de sucre
    • 3 tasses de sauce soya foncée
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 anis étoilé
    • 2 feuilles de curry fraîches
    • 1 pouce de racine de gingembre fraîche, tranchée
    • 4 gousses d’ail, émincées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’il commence à dorer; ajouter la sauce soya. Une fois les deux combinés, ajouter l’eau, l’anis étoilé, les feuilles de curry, le gingembre et l’ail. Augmenter à feu moyen-vif et porter à ébullition; laisser mijoter jusqu’à dissolution complète du sucre, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Passer au tamis et conserver le liquide au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections