Mayo maison

    (13)

    Une mayonnaise maison à laquelle on peut ajouter une pincée de chipotle moulu, si on aime notre mayo un peu épicée.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 gros œuf
    • 1 ½ c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’huile d’avocat
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner l’œuf, le jus de citron, la moutarde sèche; couvrir et battre jusqu’à consistance onctueuse, mousseuse. Laisser la machine en marche et ajouter les huiles en un filet, par l’ouverture prévue à cet effet sur le couvercle. Continuer à battre jusqu’à onctuosité du mélange. Assaisonner de poivre blanc. Réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!