Poitrines de poulet à la moutarde et aux fines herbes
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30 minutes
Ce plat est ma version d'un classique de la cuisine française, adapté pour en faire une recette rapide et facile.
A
A_GREELEY
155 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'estragon séché
2 c. à thé de basilic séché
2 c. à thé de thym séché
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 poitrines de poulet désossées, sans peau
1 tasse de vin blanc
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel. Ajouter l'estragon, le basilic, le thym, le sel et le poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Disposer le poulet dans la poêle, après avoir enduit les deux côtés des poitrines du mélange de moutarde. Verser 1/3 du vin autour du poulet.
Réduire la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à réduction du liquide de cuisson.
Verser encore 1/3 de vin et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que le jus de cuisson qui s'en écoule soit clair. Retirer du feu, en gardant la sauce dans la poêle.
Ajouter le reste du vin dans la poêle. À feu moyen, faire cuire à petits bouillons, en grattant délicatement le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson, jusqu'à ce que le liquide réduise environ 1/3.