Casserole de patates sucrées aux pacanes

    (5)
    1 heure 35 minutes

    À la maison, on prépare ce plat à chaque année pour accompagner les repas du temps des Fêtes. Un goût sucré qui plaît même aux enfants!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 patates sucrées, coupées en morceaux
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 3/4 tasse de lait
    • 3 œufs, battus
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1 ½ tasse de pacanes hachées
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de margarine, fondue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Couvrir les patates d’eau légèrement salée et porter à ébullition; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    3. Piler les patates avec le sucre, le lait, les œufs, le sel, la vanille et la cannelle; étendre au fond du plat de cuisson.
    4. Dans un bol, mélanger la cassonade, les pacanes et la farine; arroser avec la margarine fondue et mélanger. Saupoudrer ce mélange sur le mélange de patates.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte de pacanes soit durcie, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!