Soupe fromagée aux patates et à la bière

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    Une soupe aux patates à la bière, préparée avec beaucoup de fromage, ce qui la rend crémeuse et encore plus savoureuse.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 3 lb de patates, pelées et hachées
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 litre de lait
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 lb (+/- 3 ½ tasses) de fromage cheddar râpé
    • 1 tasse de bière
    • une pincée de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Combiner le bouillon de poulet, les patates et l’ail dans une casserole à feu moyen; porter à ébullition et cuire jusqu’à tendreté des patates, environ 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes puis ajouter le lait; placer sur feu moyen et laisser réchauffer 5 minutes. Ajouter ensuite la sauce soya et le poivre. Incorporer le fromage râpé, par petites quantités à la fois et brasser entre chaque ajout pour le faire fondre.
    2. Transférer la soupe dans le bol du mélangeur, par petites quantités (ne pas remplir le mélangeur plus qu’à moitié) et pulser pour réduire la soupe en purée. Remettre la soupe dans la casserole une fois en purée. Re-porter à bouillonnements, sur feu moyen. Ajouter la bière et réchauffer. Servir avec une pincée de paprika.

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