Casserole de jambon et légumes

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    1 heure 10 minutes

    Un plat automnal réconfortant à souhait. Utilisez vos restes de jambon et faites-en un repas qui plaira à toute la famille!


    134 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 grosse carotte, tranchée
    • 3 tasses d’eau
    • 2 tasses de jambon cuit, en dés
    • 2 c. à soupe de poivron vert haché
    • 2 c. à thé d’oignon haché
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait, ou au besoin
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé
    • 1/2 tasse de chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une grande casserole, combiner les pommes de terre, le céleri et les carottes; couvrir d’eau légèrement salée, porter à ébullition, baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes. Égoutter et transférer les légumes dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    3. Fondre 3 c. à soupe dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir le jambon avec le poivron et l’oignon environ 5 minutes. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Fondre le reste de beurre (1/4 tasse) dans une poêle propre et y ajouter la farine; cuire en fouettant 3 minutes. Ajouter ensuite, toujours en fouettant, le lait. Assaisonner de sel et poivre; porter à ébullition en fouettant et laisser chauffer jusqu’à épaississement. Ajouter le fromage cheddar et brasser en chauffant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser cette sauce sur les légumes. Saupoudrer de chapelure.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant, 25-30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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