Poitrines de poulet, sauce à la mangue

    • < />

    Poitrines de poulet, sauce à la mangue

    Poitrines de poulet, sauce à la mangue

    (56)
    2h30min


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salsa tropicale à l'ananas et à la mangue sert à la fois de marinade et de sauce dans ce plat de poulet épicé.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 boîtes (398 ml) d'ananas en morceaux, avec le sirop
    • 2 mangues, pelées, dénoyautées et coupées en dés
    • 2 petits piments forts verts, égrainés et hachés
    • 1/3 tasse de coriandre fraiche hachée
    • 1/2 tasse de jus de lime, avec la pulpe
    • 1/2 tasse de jus d'orange frais
    • 1/4 tasse de rhum brun
    • 1 petite gousse d'ail, hachée
    • 8 poitrines de poulet désossées, sans peau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans un bol, mélanger les morceaux d'ananas avec leur jus, la mangue, le piment, la coriandre, le jus de lime avec la pulpe, le jus d'orange, le rhum et l'ail. Laisser reposer pendant 1 heure avant d'ajouter le poulet.
    2. Enlever la moitié du mélange ananas-mangues et mettre de côté.
    3. Dans le bol, faire mariner le poulet dans le reste de marinade, entre 2 et 6 heures.
    4. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Jeter la sauce qui a servi de marinade.
    5. Cuire le poulet au four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair. Servir le poulet nappé de sauce.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Commentaires en français (4)

    par
    0

    J'ai juste préparé la salsa et servie avec des chips tortilla. C'était génial!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'avais une fête la semaine dernière et j'ai fait la salsa et l'ai servi avec des chips tortillas. Elle a fait une grosse impression. J'avais aussi ajouté des piments verts pour corser le tout.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai ajouté plus de mangues et de citrons verts - je cherchais une bonne recette et je l'ai trouvée! C'était vraiment un plat délicieux mais vu le temps de préparation je ne pense pas que je le ferai de nouveau.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!