Pâté à la viande bœuf et porc

    (9)
    50 minutes

    Un pâté à la viande tout simple, fait avec du porc haché et du bœuf haché. Faites changement de la tourtière à maman!


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pomme de terre, pelée, coupée en dés
    • sel et poivre
    • 1/2 oignon, haché
    • 3 branches de sauge fraîche, hachée
    • 3 branches de thym, haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/4 tasse d'eau
    • 225 g de bœuf haché
    • 225 g de porc haché
    • 2 abaisses de pâte, non cuites

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les cubes de pomme de terre environ 5 minutes. Égoutter et piler. Réserver.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen vif et y faire revenir le bœuf haché et le porc haché avec l'oignon, l'ail et l'eau; cuire jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée. Ajouter ensuite les épices, les herbes, un peu de sel et poivre; retirer du feu. Incorporer la pomme de terre pilée au mélange de viandes.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Tapisser un plat à quiche ou une assiette à tarte de 10 po avec la première abaisse; y transférer le mélange de viandes puis déposer la deuxième abaisse par-dessus. Sceller les abaisses ensemble et faire quelques petites fentes sur le dessus du paté.
    5. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

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    Pâté à la viande (tourtière)
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Trop d'épices.achez-nous,sel poivre et oignons.  -  21 déc. 2014

    1

    Ça l'air bon  -  16 juin 2014

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