Pâté à la viande boeuf et porc

    Photo de recette : Pâté à la viande boeuf et porc
    1

    Pâté à la viande boeuf et porc

    (9)
    50min


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pâté à la viande tout simple, fait avec du porc haché et du boeuf haché. Faites changement de la tourtière à maman!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pomme de terre, pelée, coupée en dés
    • sel et poivre
    • 1/2 oignon, haché
    • 3 branches de sauge fraîche, hachée
    • 3 branches de thym, haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/4 tasse d'eau
    • 225 g de boeuf haché
    • 225 g de porc haché
    • 2 abaisses de pâte, non cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les cubes de pomme de terre environ 5 minutes. Égoutter et piler. Réserver.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen vif et y faire revenir le boeuf haché et le porc haché avec l'oignon, l'ail et l'eau; cuire jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée. Ajouter ensuite les épices, les herbes, un peu de sel et poivre; retirer du feu. Incorporer la pomme de terre pilée au mélange de viandes.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Tapisser un plat à quiche ou une assiette à tarte de 10 po avec la première abaisse; y transférer le mélange de viandes puis déposer la deuxième abaisse par-dessus. Sceller les abaisses ensemble et faire quelques petites fentes sur le dessus du paté.
    5. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

    Nos vidéos...

    Pâté à la viande (tourtière)
    Pâté à la viande (tourtière)
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Trop d'épices.achez-nous,sel poivre et oignons.  -  21 déc. 2014

    1

    Ça l'air bon  -  16 juin 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections