Un pâté à la viande tout simple, fait avec du porc haché et du bœuf haché. Faites changement de la tourtière à maman!
L
Lucy
146 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 pomme de terre, pelée, coupée en dés
sel et poivre
1/2 oignon, haché
3 branches de sauge fraîche, hachée
3 branches de thym, haché
2 gousses d'ail émincées
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/4 tasse d'eau
225 g de bœuf haché
225 g de porc haché
2 abaisses de pâte, non cuites
Étapes de préparation Préparation : 50min › Prêt en : 50min
Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les cubes de pomme de terre environ 5 minutes. Égoutter et piler. Réserver.
Chauffer une poêle à feu moyen vif et y faire revenir le bœuf haché et le porc haché avec l'oignon, l'ail et l'eau; cuire jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée. Ajouter ensuite les épices, les herbes, un peu de sel et poivre; retirer du feu. Incorporer la pomme de terre pilée au mélange de viandes.
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Tapisser un plat à quiche ou une assiette à tarte de 10 po avec la première abaisse; y transférer le mélange de viandes puis déposer la deuxième abaisse par-dessus. Sceller les abaisses ensemble et faire quelques petites fentes sur le dessus du paté.
Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.