Morue salée à la portuguaise

    (24)
    1 heure

    De la morue salée est cuite avec des pommes de terre, des poivrons, de l'oignon et du vin blanc. Faites changement de vos plats de morue habituels.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 morceaux de morue salée
    • 1 litre de lait 3.25%
    • 2 grosses pommes de terre, pelées et tranchées épaisses
    • 200 ml d'huile d'olive extra vierge
    • 2 oignons, tranchés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 poivron vert, en lanières
    • 1 feuille de laurier
    • 150 ml de vin blanc sec
    • sel et poivre
    • 1/4 tasse de persil frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer la morue dans un grand bol et la couvrir d'eau froide. Laisser tremper 24 heures. Changer l'eau à 3 reprises durant ces 24 heures.
    2. Porter le lait à ébullition dans une casserole et y faire bouillir la morue pendant 10 minutes, Transférer la morue dans un plat de cuisson graissé, en laissant le lait à bouillir. Faire ensuite cuire les tranches de pommes de terre dans le lait pendant 8 minutes. Transférer les pommes de terre cuites dans le plat de cuisson, tout autour des morceaux de poisson.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter ensuite le poivron, la feuille de laurier et le vin blanc; cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre avant de transférer le tout dans la plat de cuisson, par-dessus le poisson.
    5. Cuire au four pendant 30 minutes. Garnir de persil frais et servir.

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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Un délice; je ne suis pas fan de poisson, mais là... oui  -  26 oct. 2013  (Allrecipes France)

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