Poulet et chou pour Oktoberfest

    (17)
    1 heure 30 minutes

    J’adore la cuisine bavaroise. Cette recette est simple et délicieuse. Du poulet, du chou, des épices…


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tranches de bacon
    • 1 c. à soupe de gras de cuisson du bacon
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/2 c. à thé de paprika fumé
    • 2 lb de hauts de cuisses de poulet, sans peau
    • 1 oignon rouge, tranché
    • 1 grosse pomme, cœur retiré, hachée
    • 1 tête de chou rouge, hachée
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer le bacon dans une grande poêle en fonte et cuire sur feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout avant d’émietter. Conserver le gras de cuisson dans la poêle.
    3. Fouetter la farine avec le sel et le paprika dans un bol. Passer les hauts de cuisse dans ce mélange de chaque côté et saisir dans la poêle contenant le gras de bacon chaud. Saisir environ 5 minutes de chaque côté. Transférer le poulet dans un plat de cuisson. Égoutter le gras de bacon, sauf 1 c. à soupe; faire revenir l’oignon et la pomme dans la poêle environ 5 minutes. Ajouter le chou et le bacon, saupoudrer de sel et cuire en brassant jusqu’à tendreté du chou, environ 5-8 minutes.
    4. Ajouter le vin rouge à la poêle ainsi que la cassonade et la cannelle; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide de moitié, environ 10 minutes. Disposer les hauts de cuisses par-dessus le chou, dans la poêle.
    5. Transférer la poêle dans le four et cuire jusqu’à ce que e poulet ne soit plus rose en son centre, environ 40 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet, sans toucher à l’os, devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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