Saucisses et choucroute à la bière

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    J’ai inventé cette recette par que j’aime bien la saucisse aux oignons, mais je trouve cela un peu fade. Cuit avec de la choucroute et de la bière, le tout est bien meilleur!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/8 c. à thé de graines de céleri
    • 1/8 c. à thé de graines de carvi
    • 1 lb de saucisses bratwurst
    • 1 bouteille de bière
    • 1 c. à soupe de cassonade claire
    • 2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé d’aneth séché
    • 1 lb de choucroute

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Broyer les graines de céleri et les graines de carvi au mortier et pilon; réserver.
    2. Placer les saucisses dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen. Dans un bol, fouetter la bière avec la cassonade, la moutarde sèche, la poudre d’oignon, le poivre, l’aneth et le mélange de graines préalablement broyées; verser sur les saucisses. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Découvrir la poêle et augmenter à feu vif; laisser bouillir jusqu’à réduction et épaississement de la sauce, environ 20 minutes. Tourner les saucisses dans la sauce pour bien les en couvrir; transférer les saucisses dans une assiette.
    4. À la poêle contenant le reste de sauce, ajouter la choucroute et cuire 5-8 minutes. Transférer la choucroute sur une assiette de service et déposer les saucisses par-dessus. Servir.

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