Muffins aux pois chiches et aux raisins

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    Des muffins salés mais avec une toute petite touche sucrée, qui offre un agréable contraste.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre froid, coupé en petits cubes
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de pois chiches en boîte, égouttés, 1/4 tasse du liquide réservé
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 œuf
    • 1 tasse de raisins sans pépins, coupés en deux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la poudre à pâte, le cumin, le soda à pâte, la poudre d’ail et le sel; couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte jusqu’à consistance grumeleuse.
    3. Fouetter le lait avec 1/4 tasse du liquide des pois chiches, le zeste de citron et l’œuf; incorporer au mélange d’ingrédients secs et brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer les pois chiches et les raisins en pliant à la spatule. Verser la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans un muffin en ressorte propre, environ 15 minutes.

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